Ingredientes do bolo:
- Óleo e farinha de trigo para untar;
- 02 xícaras (chá) de cenoura ralada;
- 01 colher de fermento em pó;
- 02 xícaras (chá) de açúcar;
- ½ xícara (chá) de suco de laranja;
- ½ xícara (chá) de óleo;
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes para a cobertura:
- 03 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 01 xícara (chá) de açúcar;
- 02 colheres (sopa) de leite;
- 01 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate bata no liquidificador o açúcar, cenoura, suco de laranja, a farinha e o óleo, bata bem até ficar homogêneo, acrescente o fermento em pó e misture com o auxílio de uma colher, coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, leve em um forno médio pré-aquecido, deixe assar por 35 minutos ou até assar.
Para a cobertura misture todos os ingredientes em uma panela e leve em fogo baixo, deixe cozinhar por cinco minutos e despeje quente sobre o bolo, espere esfriar e está pronto o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate.