Bolo com cerveja e canela

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó,
  • ¾ xícara (chá) de óleo,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 04 ovos,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de cerveja,
  • ½ xícara (chá) de água.

Ingredientes do mesclado:

  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • 01 colher (sopa) de canela em pó.
Bolo com cerveja e canela

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo com cerveja e canela bata no liquidificador a cerveja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar, coloque o fermento e a farinha em uma tigela, acrescente os ingredientes batidos, misture.

Modo de preparo do mesclado:

Misture todos os ingredientes, reserve.

Montagem:

Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês untada, polvilhe a mistura de canela, cubra com a massa restante, faça movimentos com um palito, leve para assar em forno médio por 40 minutos, está pronto o seu bolo com cerveja e canela.

Foto: Codo Meletti