Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó,
- ¾ xícara (chá) de óleo,
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 04 ovos,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de cerveja,
- ½ xícara (chá) de água.
Ingredientes do mesclado:
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
- 01 colher (sopa) de canela em pó.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo com cerveja e canela bata no liquidificador a cerveja, o óleo, a água, os ovos e o açúcar, coloque o fermento e a farinha em uma tigela, acrescente os ingredientes batidos, misture.
Modo de preparo do mesclado:
Misture todos os ingredientes, reserve.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma forma de bolo inglês untada, polvilhe a mistura de canela, cubra com a massa restante, faça movimentos com um palito, leve para assar em forno médio por 40 minutos, está pronto o seu bolo com cerveja e canela.
Foto: Codo Meletti