Ingredientes:
- 01 colher (chá) de colorau,
- 01 abobrinha brasileira com casca,
- 01 pacote de massa longa,
- 01 Kg de camarão rosa,
- 01 pitada de açúcar,
- Suco de um limão,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 02 colheres (chá) de manteiga,
- 01 colher (sopa) de alho picado,
- 100g de queijo parmesão ralado,
- 02 latas de molho de tomate,
- 01 xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de spaghetti com zucchini (abobrinha) e camarão-rosa rale a abobrinha com a casca em tiras finas, reserve, limpe o camarão, coloque em uma tigela, regue com o limão , reserve.
Leia também: Receita de croquete de camarão
Aqueça duas colheres de azeite, frite ½ colher (sopa) de alho picado, acrescente o leite, o molho, o açúcar, o queijo ralado, pimenta do reino, sal e uma colher (chá) de margarina, dixe ferver por alguns minutos, desligue o fogo.
Aqueça o restante do azeite, frite o restante do alho, acrescente a abobrinha até ela ficar al dente, tempere com sal, deixe em uma tigela, cozinhe a massa a parte seguindo as instruções da embalagem, escorra e reserve.
Unte com azeite e margarina a mesma frigideira que refogou a abobrinha, coloque um pouco de colorau e alho picado, acrescente o camarão, frite bem.
Montagem:
Coloque uma camada de massa, molho, abobrinha e por último o camarão, finalize com o camarão e está pronto o seu spaghetti com zucchini (abobrinha) e camarão-rosa.
Foto: Mauro Holanda