Ingredientes:
- 300g de mussarela cortada em fatias grossas,
- 01 lagarto de 1,5 Kg,
- 01 lata de creme de leite,
- Limão e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- 04 colheres (sopa) de margarina,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- 02 cebolas raladas ou passadas no processador,
- 01 pacote de creme de cebola,
- 02 xícaras (chá) de suco de laranja.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja tempere a carne com o suco de limão e o sal, derreta a margarina na panela de pressão, acrescente o lagarto e a cebola, deixe dourar, acrescente o suco de laranja, deixe cozinhar por cinco minutos.
Leia também: Receita de lagarto na pressão com crosta de alecrim
Complete a panela com água até cobrir a carne, tampe a panela, deixe cozinhar por 50 minutos depois de pegar pressão, coloque a carne em uma travessa, deixe na geladeira, dissolva o creme de cebola no caldo do cozimento, deixe ferver.
Acrescente o extrato de tomate e o açúcar, deixe engrossar, desligue o fogo, deixe esfriar, acrescente o creme de leite, fatie a carne, entre as fatias coloque as fatias de mussarela, por cima da carne despeje o molho, deixe no forno até derreter o queijo está pronto o seu lagarto recheado de queijo ao molho cremoso de laranja.
Foto: Ormuzd Alves