Ingredientes:
- 500g de macarrão parafuso al dente.
Ingredientes do molho branco:
- Noz moscada ralada, sal e pimenta a gosto,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- 500ml de leite quente,
- 02 colheres (sopa) de farinha de trigo.
Ingredientes do molho bolonhesa:
- Queijo parmesão ralado a gosto,
- 02 colheres (sopa) de óleo,
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 cebola pequena picada,
- ½ xícara (chá) de água,
- 02 dentes de alho picados,
- 01 lata de molho de tomate temperado,
- 500g de carne moída,
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco.
Modo de preparo do molho branco:
Para preparar a receita de parafuso aos dois molhosderreta a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, mexa bem até formar uma massa dourada lisa, sem parar de mexer acrescente o leite, tempere, cozinhe até engrossar.
Modo de preparo do molho a bolonhesa:
Aqueça o óleo, doure o alho e a cebola, acrescente a carne, frite bem até ficar seca, acrescente o vinho, deixe cozinhar por dois minutos, acrescente a água, o molho, a pimenta e o sal, deixe cozinhar até ficar encorpado, coloque camadas de molho branco, macarrão e o molho bolonhesa em um refratário, cubra com queijo, leve ao forno alto até o queijo derreter, está pronto o seu parafuso aos dois molhos.
Foto: Ormuzd Alves