Torta de carne moída

Torta de carne moída

A receita desta torta não tem erro, você ainda pode variar o recheio, confira o passo a passo da receita de torta de carne moída.

Ingredientes para a massa:

  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • 03 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 01 e ½ xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • ¾ de xícara (chá) de óleo;
  • 02 colheres (chá) de farinha de trigo;
  • ½ xícara (chá) de maisena;
  • 01 colher (sopa) de salsa picada.

Ingredientes para o recheio:

  • 02 ovos cozidos picados;
  • 02 colheres (sopa) de óleo;
  • 02 colheres (sopa) de salsa picada;
  • 500g de carne moída (pode ser acém, patinho ou músculo);
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 02 dentes de alho picado;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas;
  • 01 cebola grande picada;
  • 01 cenoura pequena picada.

Modo de preparo:

Para o recheio aqueça o óleo em fogo médio, refogue a carne por cinco minutos, acrescente o alho e a cebola e refogue, acrescente a cenoura e a azeitona e deixe cozinhar por três minutos, tempere a sua carne com sal e pimenta, retire do fogo e acrescente a salsa e o ovo picado, deixe a carne moída esfriar.

Para a massa bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto a farinha e a margarina para untar) até misturar bem coloque metade da massa em uma forma de 30 cm x 22 cm untada, distribua o recheio, cubra com o restante da massa e leve para o forno médio pré-aquecido por 30 minutos, retire do forno e sirva-se a vontade.