Panqueca de ricota com molho rosé

receita de panqueca de ricota com molho rosé

A receita desta panqueca é deliciosa, além de ser bem simples, confira o passo a passo da receita de panqueca de ricota com molho rosé.

Ingredientes da panqueca:

  • 01 colher (sopa) de cebolinha picada para decorar;
  • 03 ovos;
  • Sal a gosto;
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 03 colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 01 xícara (chá) de leite;
  • 01 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • 03 colheres de água.


Ingredientes do recheio:

  • Sal a gosto;
  • 600g de ricota amassada;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 15 azeitonas pretas picadas.


Ingredientes para o molho:

  • Sal a gosto;
  • ½ caixa de polpa de tomate;
  • 01 lata de creme de leite.


Modo de preparo:

Bata no liquidificador todos os ingredientes da panqueca, aqueça uma frigideira com um pouco de óleo e coloque uma concha de massa, frite dos dois lados até dourar, repita este processo até acabar a massa.
Em uma vasilha misture a todos os ingredientes do recheio e reserve. Para o molho rosé em uma panela esquente todos os ingredientes do molho até levantar fervura e reserve, para a montagem recheie as panquecas com a ricota, as enrole e vai colocando em uma travessa, espalhe o molho por cima e polvilhe com a cebolinha.

Você pode gostar...