Sopa de repolho

Sopa de repolho

Ingredientes:

  • Sal a gosto,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • Cheiro-verde picado a gosto,
  • 200g de linguiça calabresa cortada em cubos,
  • 01 repolho pequeno fatiado,
  • 01 cebola picada,
  • ½ pimenta dedo de moça picada,
  • 03 dentes de alho picados.

Ingredientes para a montagem:

  • 300g de queijo meia-cura cortado em cubos,
  • Repolho refogado,
  • 01 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubos,
  • 1 ½ litro de caldo de legumes (dois tabletes de caldo dissolvidos em 1 ½ litro de água quente).

Modo de preparo:

Para preparar a receita de sopa de repolho em uma panela em fogo médio refogue o azeite, o alho, a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar, acrescente o repolho, refogue até murchar, tempere como cheiro verde e o sal. Reserve.

Para a montagem:

Em um recipiente para sopa que possa ir ao forno faça estas seguintes camadas:
  1. Repolho refogado
  2. Acrescente o pão francês
  3. O queijo
  4. Repolho refogado
  5. Pão francês
  6. Queijo
  7. Caldo de legumes quente
Leve para o forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos e está pronto a sua sopa de repolho.