Ingredientes:
- Sal a gosto,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- Cheiro-verde picado a gosto,
- 200g de linguiça calabresa cortada em cubos,
- 01 repolho pequeno fatiado,
- 01 cebola picada,
- ½ pimenta dedo de moça picada,
- 03 dentes de alho picados.
Ingredientes para a montagem:
- 300g de queijo meia-cura cortado em cubos,
- Repolho refogado,
- 01 pão francês amanhecido sem casca cortado em cubos,
- 1 ½ litro de caldo de legumes (dois tabletes de caldo dissolvidos em 1 ½ litro de água quente).
Modo de preparo:
Para preparar a receita de sopa de repolho em uma panela em fogo médio refogue o azeite, o alho, a cebola, a calabresa e a pimenta até dourar, acrescente o repolho, refogue até murchar, tempere como cheiro verde e o sal. Reserve.
Para a montagem:
Em um recipiente para sopa que possa ir ao forno faça estas seguintes camadas:
- Repolho refogado
- Acrescente o pão francês
- O queijo
- Repolho refogado
- Pão francês
- Queijo
- Caldo de legumes quente
Leve para o forno pré-aquecido a 180° por 30 minutos e está pronto a sua sopa de repolho.