Ingredientes:
- 130g de biscoito Calipso,
- 200g de biscoito Maria.
Ingredientes do creme:
- 01 colher (chá) de essência de baunilha,
- 500g de creme de leite fresco,
- 200g de manteiga sem sal,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.
Ingredientes da cobertura:
- 01 colher (sopa) de manteiga,
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
- 04 colheres (sopa) de leite,
- 06 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo do creme:
Para preparar a receita de torta holandesa bata ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o creme de leite até formar um chantilly, deixe reservado, bata o açúcar restante com a manteiga e a baunilha até formar uma mistura fofa e clara, misture com o chantilly.
Montagem:
Forre uma forma de fundo removível com uma camada de bolacha Maria coloque os biscoitos Calipso nas laterais, coloque metade do creme, faça mais uma camada de biscoito e o restante o do creme, cubra e deixe na geladeira por uma hora.
Modo de preparo da cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta, decore com biscoito e está pronta a sua torta holandesa.
Foto: Codo Meleti