Torta holandesa

Ingredientes:

  • 130g de biscoito Calipso,
  • 200g de biscoito Maria.

Ingredientes do creme:

  • 01 colher (chá) de essência de baunilha,
  • 500g de creme de leite fresco,
  • 200g de manteiga sem sal,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.

Ingredientes da cobertura:

  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó,
  • 04 colheres (sopa) de leite,
  • 06 colheres (sopa) de açúcar.
Torta holandesa

Modo de preparo do creme:

Para preparar a receita de torta holandesa bata ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro com o creme de leite até formar um chantilly, deixe reservado, bata o açúcar restante com a manteiga e a baunilha até formar uma mistura fofa e clara, misture com o chantilly.

Montagem:

Forre uma forma de fundo removível com uma camada de bolacha Maria coloque os biscoitos Calipso nas laterais, coloque metade do creme, faça mais uma camada de biscoito e o restante o do creme, cubra e deixe na geladeira por uma hora.

Modo de preparo da cobertura:

Leve todos os ingredientes ao fogo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar e cubra a torta, decore com biscoito e está pronta a sua torta holandesa.
Foto: Codo Meleti