Torta de palmito

Torta de palmito

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sobremesa) de água,
  • 01 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ovo pequeno,
  • 100g de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga,
  • ½ copo de requeijão,
  • 01 cebola pequena picada,
  • 03 palmitos médios picados,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 01 lata de molho de tomate,
  • 02 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 cubo de caldo de legumes.

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta de palmito misture bem todos os ingredientes até obter uma massa homogenia, leve à geladeira por 30 minutos, abra a massa e forre a forma de fundo removível com 24 cm de diâmetro, leve a massa para assar em forno médio por 15 minutos ou até que a massa fique levemente dourada, retire do forno e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça a manteiga e doure o alho e a cebola, junte a farinha de trigo, deixe fritar bem. Dissolva o caldo no leite, vai acrescentando aos poucos na panela, lembrando-se de mexer bem e sem parar.
Junte o palmito, o molho de tomate, a mussarela e o requeijão, deixe esfriar, coloque sobre a massa que deixamos reservada, leve novamente ao forno por 10 minutos, retire do forno e se sirva a seguir com a torta de palmito.