Receita de torta de limão

receita de torta de limão
Essa torta é sem comparação, é deliciosa, e ainda pode ser servida como sobremesa ou no café da tarde, a receita é fácil, confira o passo-a-passo da receita de torta de limão.

Ingredientes para a massa:

  • 02 colheres (sopa) de manteiga;
  • 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • 02 colheres (sopa) de leite;
  • Farinha de trigo até dar o ponto.

Ingredientes para o recheio:

  • 01 lata de leite condensado;
  • Suco de um limão galego.

Ingredientes para a cobertura:

  • 02 claras;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo da massa:

Em um recipiente acrescente todos os ingredientes e coloque a farinha aos poucos até que fique o ponto de uma massa mole (não esteja grudando na mão) unte a forma com óleo e coloque a massa no fundo e na lateral, lembrando-se de não deixar muito grosso e nem muito fina, depois, pegue um garfo e fure toda a massa para que ele não cresça leve ao forno brando e deixe até dourar e reserve.

Modo de preparo do recheio:

Na batedeira coloque todos os ingredientes e deixe bater até que a mistura fique bem cremosa, coloque na massa, e reserve para fazer a cobertura.

Modo de preparo da cobertura:

Na batedeira bata as claras em neve e, acrescente o açúcar, deixe bater até ficar igual a um chantilly, cubra a sua torta e retorne a massa no forno para dourar, espere esfriar, se quiser enfeitar, pode colocar raspas de limão por cima da torta.

Você pode gostar...