Essa torta é sem comparação, é deliciosa, e ainda pode ser servida como sobremesa ou no café da tarde, a receita é fácil, confira o passo-a-passo da receita de torta de limão.
Ingredientes para a massa:
- 02 colheres (sopa) de manteiga;
- 02 colheres (sopa) de açúcar;
- 02 colheres (sopa) de leite;
- Farinha de trigo até dar o ponto.
Ingredientes para o recheio:
- 01 lata de leite condensado;
- Suco de um limão galego.
Ingredientes para a cobertura:
- 02 claras;
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo da massa:
Em um recipiente acrescente todos os ingredientes e coloque a farinha aos poucos até que fique o ponto de uma massa mole (não esteja grudando na mão) unte a forma com óleo e coloque a massa no fundo e na lateral, lembrando-se de não deixar muito grosso e nem muito fina, depois, pegue um garfo e fure toda a massa para que ele não cresça leve ao forno brando e deixe até dourar e reserve.
Modo de preparo do recheio:
Na batedeira coloque todos os ingredientes e deixe bater até que a mistura fique bem cremosa, coloque na massa, e reserve para fazer a cobertura.
Modo de preparo da cobertura:
Na batedeira bata as claras em neve e, acrescente o açúcar, deixe bater até ficar igual a um chantilly, cubra a sua torta e retorne a massa no forno para dourar, espere esfriar, se quiser enfeitar, pode colocar raspas de limão por cima da torta.