Torta de carne moída e escarola

Ingredientes da massa:

  • 01 gema para pincelar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • Leite ou água suficiente,
  • 01 xícara (chá) de amido de milho,
  • 01 ovo grande,
  • ½ colher (sopa) de fermento químico em pó,
  • 04 colheres (sopa) de margarina ou manteiga,
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • Temperos a gosto: salsa, orégano etc.,
  • 300g de carne moída,
  • 02 tomates sem sementes picados,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 02 dentes de alho bem picado,
  • 01 cebola média bem picada.

Ingredientes da escarola:

  • Pimenta e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de óleo ou azeite,
  • 01 tomate sem sementes picado,
  • 01 cebola média em tiras,
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelas,
  • 01 pé de escarola picada.
Torta de carne moída e escarola

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta de carne moída e escarola coloque todos os ingredientes em uma tigela, juntando o leite ou a água aos poucos até ficar uma massa maleável, coloque em um saco plástico, deixe na geladeira por 30 minutos.

Modo de preparo do recheio:

Refogue a carne com todos os ingredientes sem deixar caldo, deixe esfriar.

Modo de preparo da escarola:

Aqueça o azeite, doure levemente a escarola, acrescente os demais ingredientes, refogue rapidamente, deixe esfriar.

Montagem:

Abra a massa em duas folhas de plástico, forre uma forma com fundo falso, coloque o recheio, coloque o outro disco de massa, pincela a gema, leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aguarde cinco minutos antes de desenformar, está pronta a sua torta de carne moída e escarola.
Foto: Codo Meletti