Ingredientes da massa:
- 01 gema para pincelar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- Leite ou água suficiente,
- 01 xícara (chá) de amido de milho,
- 01 ovo grande,
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó,
- 04 colheres (sopa) de margarina ou manteiga,
- 01 colher (chá) de sal.
Ingredientes do recheio:
- Temperos a gosto: salsa, orégano etc.,
- 300g de carne moída,
- 02 tomates sem sementes picados,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 02 dentes de alho bem picado,
- 01 cebola média bem picada.
Ingredientes da escarola:
- Pimenta e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de óleo ou azeite,
- 01 tomate sem sementes picado,
- 01 cebola média em tiras,
- ½ xícara (chá) de azeitona preta em rodelas,
- 01 pé de escarola picada.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de torta de carne moída e escarola coloque todos os ingredientes em uma tigela, juntando o leite ou a água aos poucos até ficar uma massa maleável, coloque em um saco plástico, deixe na geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do recheio:
Refogue a carne com todos os ingredientes sem deixar caldo, deixe esfriar.
Modo de preparo da escarola:
Aqueça o azeite, doure levemente a escarola, acrescente os demais ingredientes, refogue rapidamente, deixe esfriar.
Montagem:
Abra a massa em duas folhas de plástico, forre uma forma com fundo falso, coloque o recheio, coloque o outro disco de massa, pincela a gema, leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, aguarde cinco minutos antes de desenformar, está pronta a sua torta de carne moída e escarola.
Foto: Codo Meletti