Torta de alcachofra

Ingredientes da massa:

  • 01 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 03 ovos;
  • 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
  • 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 01 copo americano de leite;
  • ⅔ xícara (chá) de maisena;
  • ¾ xícara (chá) de óleo.

Ingredientes do recheio:

  • Pimenta do reino e sal a gosto;
  • 400g de coração de alcachofra em conserva escorrida e picadas;
  • ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 02 tomates picados;
  • 04 dentes de alho picados.

Torta de alcachofra

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de torta de alcachofra bata no liquidificador o queijo, o leite o óleo e os ovos, acrescente a farinha e a maisena aos poucos, sempre batendo, acrescente por último o fermento.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e refogue, acrescente a azeitona, a alcachofra, tempere, misture e deixe refogar de cinco a 10 minutos.

Montagem:

Coloque metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio, acrescente o restante da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até a massa dourar, está pronta a sua torta de alcachofra.

Foto: [Bolsa de mulher]