Ingredientes da massa:
- 01 colher (sopa) de fermento em pó;
- 03 ovos;
- 04 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- 01 ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 01 copo americano de leite;
- ⅔ xícara (chá) de maisena;
- ¾ xícara (chá) de óleo.
Ingredientes do recheio:
- Pimenta do reino e sal a gosto;
- 400g de coração de alcachofra em conserva escorrida e picadas;
- ½ xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
- 02 colheres (sopa) de azeite;
- 02 tomates picados;
- 04 dentes de alho picados.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de torta de alcachofra bata no liquidificador o queijo, o leite o óleo e os ovos, acrescente a farinha e a maisena aos poucos, sempre batendo, acrescente por último o fermento.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite, doure o alho, acrescente o tomate e refogue, acrescente a azeitona, a alcachofra, tempere, misture e deixe refogar de cinco a 10 minutos.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma forma untada, espalhe o recheio, acrescente o restante da massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 45 minutos ou até a massa dourar, está pronta a sua torta de alcachofra.
Foto: [Bolsa de mulher]