Ingredientes:
- ½ colher (sopa) de fermento,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 pitada de sal,
- 04 colheres (sopa) de açúcar,
- 01 ovo,
- 06 colheres (sopa) de margarina light.
Ingredientes do recheio:
- ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 04 colheres (sopa) de amido de milho,
- 02 gemas,
- ½ xícara (chá) de açúcar.
Ingredientes da cobertura:
- 02 colheres (sopa) de geleia de pêssego light,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 08 maças tipo gala sem casca em fatias finas,
- 01 xícara (chá) de água,
- 01 colher (sopa) de glucose.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de torta cremosa de maça misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, abra a massa e forre uma forma com fundo falso, fure a massa com o auxílio de um garfo, cubra as extremidades com papel alumino, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, retire o papel e asse até dourar, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Misture o amido, o leite, o açúcar e a gema, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, desligue e acrescente baunilha, deixe esfriar.
Modo de preparo da cobertura:
Derreta o açúcar, desligue o fogo, acrescente a glucose e a água, volte ao fogo, deixe derreter o açúcar, acrescente a maça, cozinhe até ficarem macias, escorra em uma peneira, reserve, distribua o recheio sobre a massa, cubra com a maça, pincele a geleia, leve para gelar e está pronta a suatorta cremosa de maça.
Foto: Alex Silva