Torta cremosa de maça

Ingredientes:

  • ½ colher (sopa) de fermento,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 pitada de sal,
  • 04 colheres (sopa) de açúcar,
  • 01 ovo,
  • 06 colheres (sopa) de margarina light.

Ingredientes do recheio:

  • ½ colher (sopa) de essência de baunilha,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 04 colheres (sopa) de amido de milho,
  • 02 gemas,
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Ingredientes da cobertura:

  • 02 colheres (sopa) de geleia de pêssego light,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 08 maças tipo gala sem casca em fatias finas,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 01 colher (sopa) de glucose.
Torta cremosa de maça

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta cremosa de maça misture todos os ingredientes da massa em uma tigela, envolva com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, abra a massa e forre uma forma com fundo falso, fure a massa com o auxílio de um garfo, cubra as extremidades com papel alumino, leve ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, retire o papel e asse até dourar, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Misture o amido, o leite, o açúcar e a gema, leve ao fogo sempre mexendo até engrossar, desligue e acrescente baunilha, deixe esfriar.

Modo de preparo da cobertura:

Derreta o açúcar, desligue o fogo, acrescente a glucose e a água, volte ao fogo, deixe derreter o açúcar, acrescente a maça, cozinhe até ficarem macias, escorra em uma peneira, reserve, distribua o recheio sobre a massa, cubra com a maça, pincele a geleia, leve para gelar e está pronta a suatorta cremosa de maça.
Foto: Alex Silva