Torta bombom de chocolate e morango

Ingredientes da massa:

  • 04 ovos,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • ⅓ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 01 pitada de sal,
  • 01 colher (sopa) de açúcar.

Ingredientes da ganache:

  • 01 lata de creme de leite com soro,
  • 300g de chocolate meio amargo picado.

Ingredientes do chantilly:

  • 02 xícaras (chá) de chantilly batido.

Ingredientes para decorar:

  • 02 xícaras (chá) de morangos pequenos cortados em quatro.
Receita de torta bombom de chocolate e morango

Modo de preparo:

Para preparar a receita de torta bombom de chocolate e morango leve o sal, a água e o açúcar ao fogo até ferver, acrescente a manteiga, deixe derreter, acrescente a farinha de uma só vez, mexa até que apareça o fundo da panela, retire do fogo, coloque os ovos um a um, mexa até dar a liga.
Faça dois círculos com aproximadamente 20cm de diâmetro com o papel manteiga, coloque em uma assadeira, unte com manteiga e polvilhe com farinha, espalhe as massas nos círculos, leve para assar em forno médio até começar a crescer, abaixe a temperatura do forno, deixe dourar.

Modo de preparo do ganache:

Leve os ingredientes em banho-maria até derreter, deixe esfriar.

Montagem:

Coloque uma das massas sobre um prato, espalhe um pouco do ganache, espalhe metade dos morangos, cubra com metade do chantilly, repita este processo com a segunda massa, cubra com ganache, decore a gosto, sirva com calda de chocolate bem quente e o restante do ganache, está pronta a sua torta bombom de chocolate e morango.
Foto: Codo Meletti

Você pode gostar...