Suflê de goiabada com calda de catupiry

Suflê de goiabada com calda de catupiry

Ingredientes da calda de catupiry:

  • 100g de catupiry,
  • 200ml de leite.

Ingredientes do suflê:

  • 220g de goiabada pastosa,
  • 01 pitada de sal,
  • 04 claras.

Modo de preparo da calda:

Para preparar a receita de suflê de goiabada com calda de catupiry misture bem os ingredientes da calda e leve ao banho-maria por 20 minutos, bata bem a mistura com o auxílio de um batedor até a calda ficar lisa, deixe esfriar.

Modo de preparo do suflê:

Bata as claras com o auxílio de um batedor ou na batedeira, assim que começarem a ganhar volume acrescente o sal, bata até formar picos duros, acrescente a goiabada aos poucos, misture bem.
Você também pode utilizar a goiabada tipo cascão basta derreter um pouco com água até ela dar o ponto (o ponto é firme e cremoso), divida esta mistura em forminhas para suflê, leve para assar em forno médio pré-aquecido a 160° por 10 minutos.
Quando estiver terminando o cozimento aumente um pouco a temperatura, desta forma o suflê vai dourar, retire do forno, acrescente a calda e está pronto o seu suflê de goiabada com calda de catupiry.
Foto: Divulgação/Globo