Suflê de arroz

Suflê de arroz

Ingredientes:

  • 02 colheres (sopa) de queijo ralado,
  • ½ colher (sopa) de margarina,
  • Sal a gosto,
  • 02 colheres (sopa) de maionese,
  • Pimenta do reino a gosto,
  • 04 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • 04 ovos (separe as gemas e as claras),
  • 01 ½ xícara (chá) de arroz cozido,
  • 02 xícaras (Chá) de leite morno,
  • Farinha de rosca para polvilhar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de suflê de arroz junte a maionese e a margarina em uma panela, leve ao fogo, assim que derreter acrescente a farinha de trigo e mecha bem, devagar adicione o leite, misture até virar um creme homogêneo.
Espere esfriar, junte o arroz cozido, a pimenta, as gemas, o sal e o queijo ralado, misture tudo, reserve. Bata as claras com cuidado, mais não exagere para elas não ficarem opacas, assim o seu suflê cresce menos.
Junte delicadamente à mistura que deixamos separado, unte uma forma e polvilhe com a farinha de rosca, coloque a mistura, se desejar utilize ramequins, leve para assar em forno médio até crescer e assar bem, a receita rende oito porções e está pronto o seu suflê de arroz.