Sorvete de gelatina com calda

Sorvete de gelatina com calda

Ingredientes do sorvete:

  • 01 lata de creme de leite sem soro,
  • 250 ml de água fervendo,
  • 200 ml de água gelada,
  • 01 lata de leite condensado,
  • 01 pacote de gelatina em pó sabor morango ou outro sabor de sua preferência.

Ingredientes para a calda de morango:

  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal,
  • 01 ½ xícara (chá) de morango picado.

Modo de preparo do sorvete:

Para preparar a receita de sorvete de gelatina com calda em uma tigela coloque a água fervendo e dissolva um pacote de gelatina em pó do sabor desejado, misture bem para a gelatina dissolver, adicione a água gelada, misture bem, leve a mistura para o liquidificador.
Adicione o creme de leite e o leite condensado, bata bem, coloque em um pote, leve para o freezer até ficar consistente (cerca de três horas). Retire a mistura do freezer, coloque na batedeira, bata bem por 10 minutos.
Volte novamente à mistura para o pote, leve para o freezer para endurecer (cerca de quatro horas), retire 10 minutos antes de servir.

Modo de preparo da calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até a calda engrossar, deixe esfriar antes de servir e está pronto o seu sorvete de gelatina com calda.

Dica:

Para preparar o sorvete de chocolate você prepara um pacote de 12g de gelatina sem sabor, prepara da mesma forma acima, na hora de bater no liquidificador adicione 200g de chocolate meio amargo derretido e segue com o procedimento normal do preparo.
Fonte: Mais Você