Sorvete com farofa e cobertura de chocolate

Sorvete com farofa e cobertura de chocolate

Ingredientes:

  • 08 bolas de sorvete de creme ou outro de sua preferência.
  • Ingredientes da farofa:
  • 01 xícara (chá) de nozes,
  • 01 xícara (chá) de leite em pó,
  • 01 pacote de biscoito tipo maisena.

Ingredientes da cobertura:

  • Folhas de hortelã,
  • 400g de chocolate ao leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de sorvete com farofa e cobertura de chocolate bata o biscoito no liquidificador até ficar uma farofa, crescente o leite em pó até todos os ingredientes se integrarem, acrescente as nozes, misture bem.
Faça oito bolas de sorvete e envolva na farofa, deixe no freezer até ficarem firmes, derreta o chocolate em banho-maria, com o auxílio de uma colher passe as bolas de sorvete no chocolate, deixe no freezer até endurecer, sirva com o restante da farofa e com as folhas de hortelã.
Foto: Ormuzd Alves