Sorvetão

Sorvetão

Ingredientes:

  • 03 claras em neve,
  • 03 gemas peneiradas,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
  • 02 latas de leite condensado,
  • 02 latas de leite.

Ingredientes da calda:

  • ½ xícara (chá) de leite,
  • 01 caixa de creme de leite,
  • 01 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de sorvetão coloque em uma panela a farinha, o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Coloque em uma travessa, leve ao congelador por seis horas, derreta o chocolate, misture os demais ingredientes até formar uma calda grossa, retire o sorvete do congelador, acrescente a calda, está pronto o seu sorvetão.
Foto: Roni Enfoco