Ingredientes:
- 03 claras em neve,
- 03 gemas peneiradas,
- 01 caixa de creme de leite,
- 01 colher (sopa) de margarina,
- 01 colher (sopa) de farinha de trigo,
- 02 latas de leite condensado,
- 02 latas de leite.
Ingredientes da calda:
- ½ xícara (chá) de leite,
- 01 caixa de creme de leite,
- 01 ½ xícara (chá) de chocolate ao leite picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de sorvetão coloque em uma panela a farinha, o leite, as gemas, o leite condensado e a margarina, leve ao fogo baixo sempre mexendo até engrossar, deixe esfriar e acrescente o creme de leite e as claras em neve delicadamente.
Coloque em uma travessa, leve ao congelador por seis horas, derreta o chocolate, misture os demais ingredientes até formar uma calda grossa, retire o sorvete do congelador, acrescente a calda, está pronto o seu sorvetão.
Foto: Roni Enfoco