Salada mexicana

Salada mexicana

Ingredientes do frango:

  • 04 fatias de 50g de peito de frango,
  • 01 xícara (café) de suco de laranja,
  • ¼ colher (chá) de alho amassado,
  • 01 colher (chá) de molho de soja,
  • Sal a gosto.

Ingredientes da salada:

  • 01 colher (chá) de pinolis ou castanhas,
  • 100g de alface americana em gomos,
  • 04 tomates-cereja,
  • 07 ou 08 folhas de rúcula,
  • 04 azeitonas pretas sem caroço,
  • ½ xícara (chá) de cenoura ralada,
  • 04 fatias médias de abacate,
  • 06 fatias de pepino sem casca e sem caroço cortado em meia-lua.

Ingredientes do molho:

  • 01 pitada de pimenta-do-reino moída,
  • 02 colheres (sopa) de suco de limão,
  • ½ colher (chá) de sal,
  • 06 colheres (sopa) de azeite,
  • ½ colher (chá) de açúcar,
  • 01 ½ colher (chá) de mostarda.

Modo de preparo do frango:

Para preparar a receita de salada mexicana em um recipiente coloque o molho de soja, o sal e o suco de laranja, misture bem, acrescente o alho amassado e coloque os peitos de frango deixando marinar por 30 minutos. Retire os frangos e grelhe todos eles, reserve.

Modo de preparo da salada:

Forre todo o fundo do prato com as folhas de alface por cima coloque a rúcula, salpique a cenoura, acrescente o pepino, as azeitonas e o abacate, corte todos os tomates ao meio e coloque no centro do prato, junte os pinolis e ajeite todos os files de frango.

Modo de preparo do molho:

Misture todos os ingredientes e coloque em um frasco com tampa, em seguida é só regar a sua salada e se servir a vontade com a salada mexicana.