Ingredientes da salada:
- 01 cebola picada,
- 01 xícara (chá) de grão-de-bico,
- 200g de minicenoura (ou cenoura cortada em rodelas).
Ingredientes do molho:
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada,
- 01 colher (chá) de sal,
- 01 xícara (chá) de azeite,
- 02 colheres (sopa) de mostarda,
- ¼ xícara (chá) de água,
- 03 colheres (sopa) de vinagre.
Modo de preparo da salsa:
Para preparar a receita de salada de grão-de-bico e minicenoura deixe o grão-de-bico de molho em três litros de água de um dia para o outro, escorra, coloque na panela de pressão com água suficiente para cobrir os grãos.
Leia também: Receita de salada mexicana
Deixe cozinhar com a panela tampada até o grão ficar macio e firme, cozinhe a cenoura à parte até ficar macia, escorra e reserve, misture a cenoura com o grão-de-bico e a cebola em uma travessa.
Modo de preparo do molho:
Bata todos os ingredientes (exceto a cebolinha) no liquidificador, regue a salada, polvilhe a cebolinha, deixe na geladeira por 20 minutos antes de servir, está pronta a sua salada de grão-de-bico e minicenoura.
Foto: Claudio Pinheiro