Rosca deliciosa

Rosca deliciosa

Ingredientes da massa:

  • Farinha de trigo para polvilhar,
  • 06 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 ¼ xícara (chá) de leite,
  • 02 colheres (sopa) de açúcar,
  • 03 tabletes de fermento biológico (15g),
  • ½ colher (chá) de sal,
  • ½ xícara (chá) de óleo,
  • 03 ovos.

Ingredientes do recheio:

  • 01 ¼ xícara (chá) de açúcar cristal,
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.

Ingredientes para umedecer:

  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • ½ xícara (chá) de leite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de rosca deliciosa coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio, acrescente o sal, o fermento dissolvido no leite, o açúcar, o óleo e os ovos, misture com o auxílio de um garfo, depois amasse a massa com as mãos.
Coloque em uma superfície polvilhada com farinha, amasse até a massa soltar de suas mãos, cubra com um pano, deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho, coloque novamente em uma superfície polvilhada e abra com o auxílio de um rolo até formar um retângulo.

Modo de preparo do recheio:

Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.

Montagem:

Enrole a massa como se fosse um rocambole, corte em nove pedaços, coloque lado a lado em uma forma, deixando apenas um pequeno espaço entre eles, deixe a massa crescer por 25 minutos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar dourados, retire do forno e leve o leite para ferver com o açúcar, jogue sobre a rosca ainda quente e está pronta a sua rosca deliciosa.
Foto: Portal Angels