Ingredientes da massa:
- Farinha de trigo para polvilhar,
- 06 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 ¼ xícara (chá) de leite,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- 03 tabletes de fermento biológico (15g),
- ½ colher (chá) de sal,
- ½ xícara (chá) de óleo,
- 03 ovos.
Ingredientes do recheio:
- 01 ¼ xícara (chá) de açúcar cristal,
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente.
Ingredientes para umedecer:
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- ½ xícara (chá) de leite.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de rosca deliciosa coloque a farinha em uma tigela e faça um buraco no meio, acrescente o sal, o fermento dissolvido no leite, o açúcar, o óleo e os ovos, misture com o auxílio de um garfo, depois amasse a massa com as mãos.
Leia também: Receita de rosca de leite condensado
Coloque em uma superfície polvilhada com farinha, amasse até a massa soltar de suas mãos, cubra com um pano, deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho, coloque novamente em uma superfície polvilhada e abra com o auxílio de um rolo até formar um retângulo.
Modo de preparo do recheio:
Misture todos os ingredientes e espalhe sobre a massa.
Montagem:
Enrole a massa como se fosse um rocambole, corte em nove pedaços, coloque lado a lado em uma forma, deixando apenas um pequeno espaço entre eles, deixe a massa crescer por 25 minutos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido até ficar dourados, retire do forno e leve o leite para ferver com o açúcar, jogue sobre a rosca ainda quente e está pronta a sua rosca deliciosa.
Foto: Portal Angels