Ingredientes:
- 01 gema para pincelar,
- 06 colheres (sopa) de leite condensado,
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar,
- 01 xícara (chá) de água morna,
- 500g de farinha de trigo,
- 01 colher (café) de sal,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 15g de fermento biológico,
- 01 ovo.
Ingredientes para o recheio:
- 200g de coco fresco ralado,
- 01 lata de leite condensado.
Ingredientes para a calda:
- 03 colheres (sopa) de leite,
- ½ xícara (chá) de leite condensado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de rosca de leite condensado misture a água, o fermento, o leite condensado e o sal até dissolver, junte a margarina, o ovo e misture, acrescente aos poucos a farinha de trigo, sove a massa até a massa não grudar mais das suas mãos, caso seja necessário acrescente mais farinha de trigo.
Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos, misture os ingredientes do recheio, reserve, divida a massa em duas partes, abra em forme de um retângulo, espalhe metade do recheio em cada uma das massas e enrole como um rocambole.
Trance as duas partes, lembrando-se de unir as duas extremidades, coloque em uma forma redonda untada, pincele com a gema batida e leve para assar em forno alto por 30 minutos ou até dourar, misture todos os ingredientes da calda e assim que a rosca sair do forno pincele por cima e está pronto a sua rosca de leite condensado.
Foto: Meu livro de receitas