Rissole de espinafre

Ingredientes:

  • Óleo para fritar,
  • 02 xícaras (chá) de leite,
  • 01 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar,
  • 03 colheres (sopa) de manteiga,
  • 02 ovos para empanar,
  • 01 cubo de caldo de legumes,
  • Margarina para untar,
  • Sal a gosto,
  • 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Ingredientes do recheio:

  • 02 colheres (sopa) de farinha de rosca,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 01 copo de requeijão cremoso (200g),
  • 02 dentes de alho picados,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 06 xícaras (chá) de espinafre picado.
Rissole de espinafre

Modo de preparo do recheio:

Para preparar a receita de rissole de espinafre aqueça o azeite, frite o alho, acrescente o espinafre e refogue por três minutos, tempere, desligue o fogo, misture o requeijão, polvilhe a farinha de rosca, reserve.

Modo de preparo:

Leve a manteiga, o leite, o sal e o caldo ao fogo médio, assim que levantar fervura coloque a farinha, desligue o fogo, mexa bem com uma colher, coloque em uma superfície lisa e sove a massa com as mãos untadas com manteiga até formar uma massa lisa, abra com o auxílio de um rolo, corte em círculos.

Montagem:

Coloque uma porção de recheio nos círculos, dobre ao meio, aperte bem com um garfo, passe no ovo batido e na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente até dourar, está pronto o seu rissole de espinafre.
Foto: Fran’s Confeitaria