Ingredientes:
- Óleo para fritar,
- 02 xícaras (chá) de leite,
- 01 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar,
- 03 colheres (sopa) de manteiga,
- 02 ovos para empanar,
- 01 cubo de caldo de legumes,
- Margarina para untar,
- Sal a gosto,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio:
- 02 colheres (sopa) de farinha de rosca,
- 01 colher (sopa) de azeite,
- 01 copo de requeijão cremoso (200g),
- 02 dentes de alho picados,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 06 xícaras (chá) de espinafre picado.
Modo de preparo do recheio:
Para preparar a receita de rissole de espinafre aqueça o azeite, frite o alho, acrescente o espinafre e refogue por três minutos, tempere, desligue o fogo, misture o requeijão, polvilhe a farinha de rosca, reserve.
Modo de preparo:
Leve a manteiga, o leite, o sal e o caldo ao fogo médio, assim que levantar fervura coloque a farinha, desligue o fogo, mexa bem com uma colher, coloque em uma superfície lisa e sove a massa com as mãos untadas com manteiga até formar uma massa lisa, abra com o auxílio de um rolo, corte em círculos.
Montagem:
Coloque uma porção de recheio nos círculos, dobre ao meio, aperte bem com um garfo, passe no ovo batido e na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente até dourar, está pronto o seu rissole de espinafre.
Foto: Fran’s Confeitaria