Risoto de carne-seca

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso,
  • 01 Kg de carne-seca,
  • 03 xícaras (chá) de abóbora ralada,
  • 06 xícaras (chá) de água quente,
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
  • 01 cebola cortada em quatro pedaços,
  • 02 xícaras (chá) de arroz para risoto,
  • 03 dentes de alho picados,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 02 folhas de louro,
  • 01 cebola picada,
  • ¼ xícara (chá) de manteiga.

Ingredientes da couve:

  • Sal a gosto,
  • 300g de couve em tiras finas,
  • 03 xícaras (chá) de óleo.
Risoto de carne-seca

Modo de preparo:

Para preparar a receita de risoto de carne-seca na véspera do preparo retire a gordura e corte a carne em pedaços, deixe de molho em água fria trocando de vez em quando até o dia seguinte, escorra, coloque na panela de pressão com o louro, a água, o alho e a cebola, deixe cozinhar por 40 minutos, escorra mais reserve o caldo.
Desfie toda a carne e remova o alho, o louro e a cebola, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o sal, a cebola e a pimenta, refogue, acrescente o arroz, acrescente o vinho, deixe evaporar, acrescente a carne, misture bem.
Acrescente aos poucos o caldo reservado, sempre mexendo por 15 minutos ou até o arroz ficar macio, acrescente o caldo quente e a abóbora sem parar de mexer até que o arroz fique no ponto al dente, retire do fogo, acrescente o queijo, deixe descansar por dois minutos.

Modo de preparo da couve:

Aqueça o óleo em uma frigideira, deixe a couve fritar aos poucos até ficar crocante, escorra no papel toalha, tempere e sirva com o risoto, está pronto o seu risoto de carne-seca.
Foto: Eduardo Delfim