Ingredientes:
- 01 xícara (chá) de queijo de coalho ralado grosso,
- 01 Kg de carne-seca,
- 03 xícaras (chá) de abóbora ralada,
- 06 xícaras (chá) de água quente,
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco,
- 01 cebola cortada em quatro pedaços,
- 02 xícaras (chá) de arroz para risoto,
- 03 dentes de alho picados,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 02 folhas de louro,
- 01 cebola picada,
- ¼ xícara (chá) de manteiga.
Ingredientes da couve:
- Sal a gosto,
- 300g de couve em tiras finas,
- 03 xícaras (chá) de óleo.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de risoto de carne-seca na véspera do preparo retire a gordura e corte a carne em pedaços, deixe de molho em água fria trocando de vez em quando até o dia seguinte, escorra, coloque na panela de pressão com o louro, a água, o alho e a cebola, deixe cozinhar por 40 minutos, escorra mais reserve o caldo.
Leia também: Receita de risoto de frango na pressão
Desfie toda a carne e remova o alho, o louro e a cebola, derreta a manteiga em uma panela, acrescente o sal, a cebola e a pimenta, refogue, acrescente o arroz, acrescente o vinho, deixe evaporar, acrescente a carne, misture bem.
Acrescente aos poucos o caldo reservado, sempre mexendo por 15 minutos ou até o arroz ficar macio, acrescente o caldo quente e a abóbora sem parar de mexer até que o arroz fique no ponto al dente, retire do fogo, acrescente o queijo, deixe descansar por dois minutos.
Modo de preparo da couve:
Aqueça o óleo em uma frigideira, deixe a couve fritar aos poucos até ficar crocante, escorra no papel toalha, tempere e sirva com o risoto, está pronto o seu risoto de carne-seca.
Foto: Eduardo Delfim