Quiche de alho-poró

Ingredientes da massa:

  • Forma com fundo removível com 26 x 17 cm,
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo,
  • ⅓ de xícara (chá) de água,
  • ¾ xícara (chá) de trigo integral,
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada picada,
  • ⅓ de colher (chá) de sal.

Ingredientes do recheio:

  • 03 ovos,
  • 02 dentes de alho,
  • Sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de manteiga,
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 02 alhos-porós,
  • ½ xícara (chá) de leite.
Receita de quiche de alho-poró

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de quiche de alho-poró peneire as farinhas com o sal, acrescente a manteiga, misture bem até ficar uma farofa, acrescente a água e amasse mais um pouco, forme uma bola, deixe embrulhado no filme plástico, deixe na geladeira por 15 minutos.
Abra a massa com o auxílio de um rolo, forre a formar, apare bem as bordas, faça furinhos com o garfo em vários lugares, cubra a massa com papel alumínio, deixe assar por 20 minutos, retire o papel e leve para assar até dourar, retire do fogo mais mantenha o forno acesso.

Modo de preparo do recheio:

Pique o alho, refogue bem na manteiga, corte o alho-poró em rodelas finas, acrescente ao refogado, mexa bem, coloque em uma tigela, deixe esfriar, acrescente os demais ingredientes, misture, coloque o recheio na massa, leve ao forno por 25 minutos ou até que o recheio fique firme, está pronto o seu quiche de alho-poró.
Foto: Dula

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