Bolo de amendoim

Ingredientes:

  • ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído,
  • 04 ovos (gemas e claras separadas),
  • 01 colher (chá) de fermento em pó,
  • 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 xícara (chá) de leite.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite,
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído,
  • 02 latas de leite condensado.
Bolo de amendoim

Modo de preparo:

Para preparar a receita de bolo de amendoim bata as claras em neve, reserve, bata as gemas, o açúcar e acrescente o leite, coloque o fermento e a farinha peneirados aos poucos, acrescente as claras em neve com o amendoim, misture, leve para assar até o bolo dourar.

Modo de preparo do recheio:

Misture o amendoim com o leite condensado, leve ao fogo baixo, deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, utilize o restante para fazer a cobertura, está pronto o seu bolo de amendoim.
Foto: Codo Meletti