Ingredientes:
- ¼ xícara (chá) de amendoim torrado e bem moído,
- 04 ovos (gemas e claras separadas),
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 01 ½ xícara (chá) de açúcar,
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 xícara (chá) de leite.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de creme de leite,
- ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído,
- 02 latas de leite condensado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de bolo de amendoim bata as claras em neve, reserve, bata as gemas, o açúcar e acrescente o leite, coloque o fermento e a farinha peneirados aos poucos, acrescente as claras em neve com o amendoim, misture, leve para assar até o bolo dourar.
Modo de preparo do recheio:
Misture o amendoim com o leite condensado, leve ao fogo baixo, deixe cozinhar até engrossar, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem, deixe esfriar, corte o bolo ao meio, recheie com metade do creme, utilize o restante para fazer a cobertura, está pronto o seu bolo de amendoim.
Foto: Codo Meletti