Pudim gelatina de limão

Pudim gelatina de limão

Ingredientes:

  • 01 lata de creme de leite,
  • 01 xícara (chá) de gelatina em pó sabor limão,
  • 01 xícara (chá) de suco de limão,
  • ½ xícara (chá) de água quente,
  • 02 latas de leite condensado.

Ingredientes da calda:

  • 170g de chocolate meio amargo picado,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 01 colher (sopa) de manteiga ou margarina,
  • 03 colheres (sopa) de açúcar.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pudim gelatina de limão,dissolva a gelatina na água quente, deixe esfriar, bata no liquidificador junto com o suco de limão e o leite condensado por dois minutos ou até homogeneizar, coloque em uma forma com buraco no meio umedecido com água.
Deixe na geladeira por quatro horas, ou até firmar, para preparar a calda, em uma panela misture o açúcar, o leite e a manteiga, leve ao fogo baixo até levantar fervura, retire do fogo, acrescente o chocolate, misture bem até dissolver por completo, deixe esfriar, desenforme o pudim, cubra com a calda e está pronto o seu pudim gelatina de limão.
Foto: Uol