Ingredientes do pudim:
- ½ colher (sopa) de casca de tangerina ralada,
- 01 lata de leite condensado,
- 04 ovos,
- 01 xícara (chá) de suco de tangerina fresco.
Ingredientes da calda:
- 01 tangerina (só os gomos),
- 01 xícara (chá) de suco fresco de tangerina,
- 01 colher (chá) de raspas de casca de tangerina,
- 04 colheres (sopa) de açúcar,
- 02 colheres (chá) de amido de milho.
Modo de preparo do pudim:
Para preparar a receita de pudim de mexerica bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque em uma forma de pudim pequena untada com manteiga, leve para assar em forno médio pré-aquecido por 50 minutos, deixe esfriar, deixe na geladeira por três horas.
Modo de preparo da calda:
Leve ao fogo o amido, o açúcar e o suco, mexa bem até engrossar ligeiramente, retire do fogo e acrescente as raspas, deixe esfriar, na hora que desenformar o pudim cubra com a calda, está pronto o seu pudim de mexerica.
Foto: Codo Meletti