Ingredientes:
- 01 paio,
- 01 Kg de grão-de-bico,
- 01 linguiça portuguesa,
- 04 costelinhas de porco dessalgadas,
- 01 linguiça calabresa fatiada,
- 150g de carne-seca dessalgada,
- Cheiro-verde e sal a gosto,
- 150g de lombo defumado dessalgado,
- 02 folhas de louro,
- 03 tiras de bacon bem fininhas,
- 06 dentes de alho picados,
- 02 cebolas médias picadas.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de puchero deixe o grão-de-bico de molho com água suficiente por seis horas, escorra e reserve a água, lave para retirar a casca dos grãos, coloque na panela de pressão com a água reservada, acrescente as carnes, deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos depois da pressão.
Leia também: Receita de nhocão recheado
Frite o bacon na própria gordura até dourar, acrescente o alho, a cebola e o louro até dourar, retire uma concha do grão de bico e acrescente a esta mistura, esmague de leve, acrescente um copo de água, assim que levantar fervura coloque o refogado na panela de pressão, acrescente o cheiro-verde, cozinhe até ficar macio, está pronto o seu puchero.
Foto: Mauro Holanda