Picanha recheada

Picanha recheada

Ingredientes:

  • 01 colher (sopa) de amido de milho,
  • 01 peça de picanha com 02Kg,
  • ½ xícara (chá) de caldo de carne,
  • 01 ovo cortado em quatro,
  • ¼ xícara (chá) de farinha de rosca,
  • 01 pimentão vermelho cortado em cubos,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 100g de presunto cozido picado,
  • 01 colher (sopa) de azeite,
  • 01 dente de alho picado,
  • 01 colher (sopa) de molho inglês,
  • 01 cebola picada,
  • 01 cenoura cortada em palitos,
  • 02 tomates sem pele e sem sementes picados.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de picanha recheada faça um corte na extremidade maior e puxe a parte menor, desta forma a carne vai ficar no avesso e a gordura da carne vai ficar para dentro, misture em um recipiente o pimentão, o ovo, a cebola, o presunto, o alho, a cenoura e o tomate.
Tempere com sal, azeite, a pimenta e o molho inglês, acrescente a farinha de rosca, misture bem e recheie a carne, feche com o auxílio de um barbante, coloque sobre uma assadeira e regue com o caldo da carne.
Tampe com papel alumínio e leve para assar em forno alto por 50 minutos, retire o papel alumínio e deixe no forno até dourar, coloque o caldo que formou em uma panela e dissolva o amido de milho, deixe no fogo até engrossar e está pronta a sua picanha recheada.
Foto: Ormuzd Alves