Ingredientes:
- 04 batatas médias cortadas ao meio aferventadas,
- 1,200 Kg de postas pequenas de peixe,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 colheres (sopa) de suco de limão,
- 02 dentes de alho bem picados.
Ingredientes do molho:
- Salsa picada para polvilhar,
- 01 cebola média cortada em rodelas,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- Pimenta, sal e cheiro-verde picado a gosto,
- 04 tomates sem sementes picados,
- ½ xícara (chá) de água,
- ½ xícara (chá) de extrato de tomate.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de peixe ao forno tempere o peixe com o alho, o limão, a pimenta e o sal, deixe na geladeira por 30 minutos, aqueça o óleo, refogue a cebola, acrescente a água e o extrato de tomate, misture bem, deixe ferver por cinco minutos com a panela tampada.
Leia também: Receita de talharim com salmão
Tempere com a pimenta e o sal, retire do fogo, em um refratário coloque as batatas intercalando com o peixe, regue com o azeite e o molho, leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos, retire do forno, polvilhe a salsa e está pronto o seu peixe ao forno.
Foto: Codo Meletti