Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de água,
- 02 xícaras (chá) de leite de coco,
- ¼ xícara (chá) de vinho branco,
- 06 colheres (sopa) de açúcar,
- 02 pacotes de biscoito champanhe,
- 05 colheres (sopa) de maisena,
- 04 gemas.
Ingredientes da cobertura:
- 02 xícaras (chá) de coco em flocos,
- 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de pavê de coco leve a maisena, o açúcar e o leite de coco ao fogo até ferver, tire do fogo, acrescente as gemas ligeiramente batidas, misture, leve novamente ao fogo sem parar de mexer até engrossar.
Leia também: Receita de pavê de coco dos céus
Deixe esfriar, molhe os biscoitos no vinho misturado com água, coloque no fundo de uma forma, faça uma camada de creme, repita este processo até acabar os ingredientes, leve para gelar por seis horas, desenforme, bata o creme de leite até ficar em picos firmes, cubra o pavê polvilhe com coco e está pronto o seu pavê de coco.
Foto: Ormuzd Alves