Ingredientes da massa:
- 01 gema batida para pincelar,
- 250ml de leite morno,
- 01 pitada de sal,
- ¾ xícara (chá) de óleo,
- 05 colheres (sopa) de açúcar,
- 03 ovos,
- 07 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 02 tabletes de fermento biológico (30g).
Ingredientes do recheio:
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar,
- 300g de ameixa preta sem caroço picada,
- 01 gema batida para pincelar,
- 01 lata de leite condensado,
- 02 colheres (sopa) de açúcar,
- ¼ de xícara (chá) de leite,
- 01 colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de pão com doce de leite e ameixa bata no liquidificador os ovos, o leite, o fermento e o óleo, reserve, em uma tigela coloque o açúcar, a farinha e o sal, aos poucos acrescente a misture do liquidificador e mexa bem.
Leia também: Receita de manjar de leite condensado
Polvilhe uma superfície com farinha, coloque a massa e trabalhe até ela desgrudar das mãos, cubra e deixe dobrar de volume.
Modo de preparo do recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo (menos a gema e o açúcar de confeiteiro) sempre mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela, deixe esfriar, divida a massa em duas partes e faça bolinhas, recheie cada bolinha e coloque em uma forma retangular untado com margarina.
Colocando uma sobre a outra, cubra e deixe descansar por 20 minutos, pincele a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar, deixe esfriar um pouco, desenforme, polvilhe o açúcar e está pronto o seu pão com doce de leite e ameixa.
Foto: Ormuzd Alves