Receita de pão bolinha recheado

Pão bolinha recheado

Ingredientes para a massa:

  • 02 gemas batidas para pincelar;
  • 07 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Óleo para untar;
  • 01 ½ xícara (chá) de leite morno;
  • Farinha de trigo para polvilhar;
  • 02 tabletes de fermento biológico fresco (30g);
  • 04 ovos;
  • 04 colheres (sopa) de açúcar;
  • 01 xícara (chá) de óleo;
  • 01 colher (chá) de sal.

Ingredientes para o recheio:

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 02 colheres (sopa) de azeite;
  • 300g de queijo mussarela ralado;
  • 01 xícara (chá) de bacon em cubos;
  • Folhas de 01 maço de espinafre lavados;
  • 01 cebola média picada;
  • 02 dentes de alho amassados.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de pão bolinha recheado reserve a farinha em uma vasilha e bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, despeje essa mistura junto com a farinha, misture bem com a ajuda de uma colher de pau, sove a massa em uma superfície enfarinhada até a massa ficar macia, cubra e deixe descansar por 40 minutos.
Para o recheio, aqueça o azeite e coloque o bacon para fritar até dourar, acrescente o alho e a cebola e deixe dourar, antes de colocar o espinafre na panela o esprema e refogue até ficar macio.
Acrescente a mussarela o sal e a pimenta, reserve, prepare as bolinhas do pão, divida a massa em 30 porções, faça as bolinhas e depois as abra e coloque 01 porção de recheio, feche a massa e vai arrumando em uma assadeira grande untada com óleo, lembrando que você deve deixar espaço entre elas, cubra e deixe descansar por uma hora, pincele as bolinhas com a gema e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 15 minutos ou até dourar, deixe esfriar e está pronto o seu pão bolinha recheado.

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