Ingredientes da massa:
- 01 colher (chá) de fermento em pó,
- 01 ovo,
- 01 banana nanica sem casca amassada,
- 01 copo de iogurte,
- 01 ½ colher (sopa) de manteiga derretida,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 01 colheres (sopa) de açúcar.
Ingredientes da cobertura:
- Raspas de casca de laranja,
- 02 colheres (sopa) de manteiga,
- Suco de uma laranja média,
- 03 bananas nanicas cortadas em fatias,
- 04 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de panqueca com banana carameladamisture todos os ingredientes, prepare as panquecas em uma frigideira.
Modo de preparo da cobertura:
Leve a manteiga e o açúcar ao fogo sempre mexendo até o açúcar derreter, acrescente o suco de laranja e as bananas, cozinhe sempre mexendo até as bananas cozinharem, sirva com as panquecas e as raspas de laranja, está pronta a sua panqueca com banana caramelada.
Foto: Codo Meletti