Ingredientes:
- Queijo mussarela ralado para polvilhar,
- 04 xícaras (chá) de mandioquinha cozida,
- Sal a gosto,
- 03 ovos,
- 02 colheres (sopa) de margarina,
- 03 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Ingredientes do molho:
- 02 xícaras (chá) de água,
- 02 colheres (sopa) de azeite,
- Sal a gosto,
- 01 cebola picada,
- 01 tablete de caldo de legumes,
- 01 dente de alho amassado,
- 03 colheres (sopa) de extrato de tomate,
- 02 Kg de tomates picados.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de nhoque de mandioquinha com molho esprema bem a mandioquinha em uma tigela, acrescente a margarina, os ovos, o sal e ½ xícara de farinha até formar uma massa, coloque em outra tigela e despeje o restante da farinha até dar o ponto de enrolar, caso seja necessário acrescente mais farinha, modele tiras e corte os nhoques, leve para cozinhar em água fervente até que suba a superfície.
Modo de preparo do molho:
Aqueça o azeite, doure o alho e a cebola, acrescente os tomates, o caldo, o extrato de tomate, a água e o sal, deixe cozinhar por 15 minutos ou até desmanche os tomates, bata o molho aos poucos no liquidificador, coloque os nhoques em um refratário, cubra com o molho, polvilhe o queijo e está pronto o seu nhoque de mandioquinha com molho.
Foto: Goiás verde