Receita de musse de uva com calda de vinho

receita de musse de uva com calda de uva

A receita de musse de uva é simples e fica uma delícia, confira o passo a passo da receita do musse de uva com calda de vinho.

Ingredientes para o musse:

  • 02 caixas de gelatina em pó sabor uva;
  • 01 lata de creme de leite;
  • 02 xícaras (chá) de água quente;
  • 01 lata de leite condensado;
  • Óleo para untar.

Ingredientes para a calda:

  • 01 xícara (chá) de vinho tinto seco;
  • ½ xícara (chá) de açúcar.

Modo de preparo do musse:

Dissolva a gelatina de uva na água quente e leve no liquidificador para bater junto com o creme de leite e o leite condensado, bata por três minutos até ficar bem cremoso, coloque em uma forma decorada de 20 cm de diâmetro untada com óleo, coloque na geladeira e deixe por duas horas ou até firmar.

Modo de preparo da calda:

Na panela coloque o vinho e o açúcar em fogo médio, deixe pegar fervura, deixe por 5 minutos ou até a calda ficar no ponto fio fino, deixe esfriar e reserve.
Retire o musse da geladeira e desenforme, regue o musse com a calda, se preferir você pode decorar o musse com uvas-rubi e está pronto o musse.

Dica:

Se preferir você pode substituir o vinho tinto por vinho branco, o que deve evitar é que o vinho seja suave (doce) para que a calda não fique enjoativa.

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