Musse de chocolate

Musse de chocolate
Musse de chocolate    Foto: Mais Você

Ingredientes:

  • 06 ovos,
  • 01 xícara (chá) de água,
  • 540g de chocolate meio amargo picado,
  • ¾ xícara (chá) de açúcar,
  • 100g de manteiga.

 

Ingredientes da cobertura:

  • 240g de chocolate meio amargo picado,
  • 01 xícara (chá) de creme de leite fresco.

 

Modo de preparo:

A receita de musse de chocolate é simples e rende 10 porções, coloque em uma panela o açúcar e a água, leve ao fogo médio sempre mexendo até levantar fervura e o açúcar dissolver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos para formar uma calda de açúcar.
Em outra panela derreta a manteiga em fogo baixo, assim que derreter por completo acrescente o chocolate, misture até o chocolate derreter e fique um creme liso, acrescente a calda de açúcar, desligue o fogo e deixe esfriar.
Adicione os ovos e misture bem para formar um creme, em uma forma redonda de fundo falso, unte com manteiga e cubra com papal manteiga, cubra por fora com o papel alumínio, assim a água não vai atrapalhar no cozimento.
Acrescente a mistura de chocolate e leve para assar em forno médio a 180° em banho-maria por 50 minutos, retire do forno e deixe esfriar por completo.

Modo de preparo da cobertura:

Em uma panela coloque o creme de leite, leve ao fogo baixo até esquentar, retire do fogo e acrescente o chocolate, misture até formar um creme e o chocolate derreta por completo, coloque sobre o musse, leve para a geladeira por 2 horas ou até ficar firme, desenforme e está pronto o seu musse de chocolate.