Miniquiche de brócolis

Ingredientes:

  • Farinha de trigo para enfarinhar,
  • 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • 01 colher (café) de sal,
  • 01 xícara (chá) de manteiga,
  • 03 colheres (sopa) de água gelada,
  • 01 ovo.

Ingredientes do recheio:

  • 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 01 xícara (chá) de bacon em cubos,
  • 01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco,
  • 01 colher (sopa) de óleo,
  • 05 ovos,
  • 01 cebola picada,
  • Pimenta do reino e sal a gosto,
  • 01 colher (sopa) de alho picado,
  • 03 xícaras (chá) de brócolis em buquês.
Miniquiche de brócolis

Modo de preparo:

Para preparar a receita de miniquiche de brócolis misture a manteiga, a farinha, a água, o ovo e o sal até ficar homogêneo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, forre as forminhas para miniquiche, fure a massa com o auxílio de um garfo, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cinco minutos, retire do forno, reserve.

Modo de preparo do recheio:

Frite o bacon no óleo até dourar, acrescente o alho, a cebola, o brócolis, a pimenta e o sal, coloque sobre as massas, bata o sal a pimenta e os ovos, o parmesão e o creme de leite fresco com um garfo, coloque sobre o recheio, volte ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, está pronto o seu miniquiche de brócolis.

Foto: Cybercook