Ingredientes:
- Farinha de trigo para enfarinhar,
- 02 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 01 colher (café) de sal,
- 01 xícara (chá) de manteiga,
- 03 colheres (sopa) de água gelada,
- 01 ovo.
Ingredientes do recheio:
- 01 xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 01 xícara (chá) de bacon em cubos,
- 01 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco,
- 01 colher (sopa) de óleo,
- 05 ovos,
- 01 cebola picada,
- Pimenta do reino e sal a gosto,
- 01 colher (sopa) de alho picado,
- 03 xícaras (chá) de brócolis em buquês.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de miniquiche de brócolis misture a manteiga, a farinha, a água, o ovo e o sal até ficar homogêneo, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada, forre as forminhas para miniquiche, fure a massa com o auxílio de um garfo, leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por cinco minutos, retire do forno, reserve.
Modo de preparo do recheio:
Frite o bacon no óleo até dourar, acrescente o alho, a cebola, o brócolis, a pimenta e o sal, coloque sobre as massas, bata o sal a pimenta e os ovos, o parmesão e o creme de leite fresco com um garfo, coloque sobre o recheio, volte ao forno médio pré-aquecido por 15 minutos, está pronto o seu miniquiche de brócolis.
Foto: Cybercook