Lagarto na pressão com crosta de alecrim

Receita de lagarto na pressão com crosta de alecrim

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de alecrim picado,
  • 01Kg de lagarto sem gordura,
  • 01 colher (sopa) de margarina,
  • 08 dentes de alho picados,
  • 03 colheres (sopa) de farinha de trigo,
  • ⅓ de xícara (chá) de vinagre,
  • 03 xícaras (chá) de água fervente,
  • Sal a gosto,
  • 01 tablete de caldo de carne,
  • 03 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo:

Para preparar a receita de lagarto na pressão com crosta de alecrim tempere o lagarto com dois dentes de alho, o sal e o vinagre, coloque na panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, acrescente o caldo de carne dissolvido na água.
Tampe a panela cozinhe em fogo baixo por 40 minutos depois de pegar a pressão, espere a pressão sair, retire a carne, acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para não empelotar, cozinhe até formar um molho encorpado.
Derreta a margarina em uma panela pequena, doure o restante do alho, acrescente o alecrim, misture e desligue o fogo, coloque o lagarto em uma travessa e espalhe sobre ele o alho com as ervas, sirva com o molho, está pronto o seu lagarto na pressão com crosta de alecrim.
Foto: Codo Meletti

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