Ingredientes:
- Raspas de casca de um limão,
- 01 Kg de lagarto em um pedaço só,
- 01 ½ xícara (chá) de caldo de carne,
- ¼ xícara (chá) de molho de pimenta,
- 01 pimenta dedo de moça sem semente picada,
- 04 colheres (sopa) de óleo,
- 02 dentes de alho picados,
- Suco de um limão.
Ingredientes do macarrão:
- Raspas de casca de um limão,
- ¼ xícara (chá) de azeite,
- Sal a gosto,
- 03 dentes de alho picados,
- 500g de espaguete cozido “al dente”.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de lagarto assado com macarrão superprático em uma tigela acrescente o óleo, o molho de pimenta, a pimenta, o alho e o suco de limão, faça vários furos na carne e espalhe o tempero sobre ela, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por no mínimo duas horas.
Leia também: Receita de lagarto à provençal
Coloque em uma assadeira, regue o caldo de carne, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno alto por uma hora, retire o papel, deixe a carne dourar, espalhe as raspas de limão, reserve o molho que formou na forma.
Modo de preparo do macarrão:
Aqueça o azeite, doure o alho, desligue o fogo, acrescente o sal, o macarrão, o molho da carne e as raspas de limão, sirva com a carne fatiada, está pronto o seu lagarto assado com macarrão superprático.
Foto: Ormuzd Alves