Gratinado de frango

Ingredientes:

  • 01 colher (chá) de manjericão fresco picado,
  • 03 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor,
  • 04 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,
  • Noz-moscada ralada e sal a gosto,
  • 01 xícara (chá) de leite,
  • 02 colheres (sopa) de manteiga.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de mussarela ralada,
  • 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
  • 01 xícara (chá) de requeijão cremoso,
  • 01 cebola média picada,
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
  • 02 alhos bem picados,
  • 03 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado,
  • ½ xícara (chá) de molho de tomates.
Gratinado de frango

Modo de preparo:

Para preparar a receita de gratinado de frango amasse bem a abóbora, misture os demais ingredientes, deixe reservado.

Modo de preparo do recheio:

Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o frango e o molho, refogue, acrescente o cheiro-verde, em um refratário coloque metade da abóbora e frango, espalhe o requeijão, cubra com a abóbora restante, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, está pronto o seu gratinado de frango.
Foto: Codo Meletti