Ingredientes:
- 01 colher (chá) de manjericão fresco picado,
- 03 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida no vapor,
- 04 colheres (sopa) de cheiro-verde picado,
- Noz-moscada ralada e sal a gosto,
- 01 xícara (chá) de leite,
- 02 colheres (sopa) de manteiga.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de mussarela ralada,
- 02 colheres (sopa) de azeite ou óleo,
- 01 xícara (chá) de requeijão cremoso,
- 01 cebola média picada,
- ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado,
- 02 alhos bem picados,
- 03 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado,
- ½ xícara (chá) de molho de tomates.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gratinado de frango amasse bem a abóbora, misture os demais ingredientes, deixe reservado.
Modo de preparo do recheio:
Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola, acrescente o frango e o molho, refogue, acrescente o cheiro-verde, em um refratário coloque metade da abóbora e frango, espalhe o requeijão, cubra com a abóbora restante, polvilhe a mussarela e leve ao forno alto pré-aquecido até o queijo derreter e dourar, está pronto o seu gratinado de frango.
Foto: Codo Meletti