Doce de figo seco

Ingredientes da massa:

  • ½ xícara (chá) de água,
  • 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
  • ½ xícara (chá) de mel,
  • ⅔ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente,
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó.

Ingredientes do recheio:

  • ½ xícara (chá) de mel,
  • 800g de figo seco,
  • ⅓ xícara (chá) de amêndoas em lascas,
  • 01 xícara (chá) de uva passa,
  • ¼ xícara (chá) de água,
  • 04 colheres (sopa) de suco de limão.
Receita de doce de figo seco

Modo de preparo da massa:

Para preparar a receita de doce de figo seco coloque a farinha em um recipiente, faça um buraco no meio, acrescente o mel, a manteiga, a água e o fermento, amasse bem até formar uma massa, pré-aqueça o forno, coloque em uma superfície lisa polvilhada com farinha, amasse bem, abra a massa, coloque em uma assadeira untada, deixe no forno até dourar.

Modo de preparo do recheio:

Bata o suco, as passas, a água e o figo até formar uma pasta, cubra a massa, decore com a amêndoa, regue o mel na hora de servir, está pronto o seu doce de figo seco.
Foto: Rômulo Fialdini

Você pode gostar...