Ingredientes da massa:
- ½ xícara (chá) de água,
- 03 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo,
- ½ xícara (chá) de mel,
- ⅔ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente,
- 01 colher (sopa) de fermento em pó.
Ingredientes do recheio:
- ½ xícara (chá) de mel,
- 800g de figo seco,
- ⅓ xícara (chá) de amêndoas em lascas,
- 01 xícara (chá) de uva passa,
- ¼ xícara (chá) de água,
- 04 colheres (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo da massa:
Para preparar a receita de doce de figo seco coloque a farinha em um recipiente, faça um buraco no meio, acrescente o mel, a manteiga, a água e o fermento, amasse bem até formar uma massa, pré-aqueça o forno, coloque em uma superfície lisa polvilhada com farinha, amasse bem, abra a massa, coloque em uma assadeira untada, deixe no forno até dourar.
Modo de preparo do recheio:
Bata o suco, as passas, a água e o figo até formar uma pasta, cubra a massa, decore com a amêndoa, regue o mel na hora de servir, está pronto o seu doce de figo seco.
Foto: Rômulo Fialdini