Gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry

Ingredientes:

  • Salsa picada a gosto,
  • 01 Kg de abóbora,
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
  • 04 colheres (sopa) de azeite,
  • 400g de catupiry,
  • 01 cebola grande picada,
  • ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
  • 02 dentes de alho picados,
  • 700g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • 02 tomates sem pele e sementes picado.
Receita de gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry

Modo de preparo:

Para preparar a receita de gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry corte a abóbora em cubos bem pequenos, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, doure a cebola, acrescente a abóbora, tempere com pimenta e sal, mexa as vezes , deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Caso seja necessário acrescente mais água para cozinhar, reserve, aqueça o restante do azeite em outra panela, doure o alho, acrescente o tomate, deixe cozinhar até o tomate desmanchar um pouco, acrescente a carne, tempere com pimenta e sal, desligue o fogo, acrescente a salsa e a azeitona.
Coloque a abóbora em um refratário, espalhe a carne seca por cima, cubra com o catupiry e o queijo, leve para assar em forno alto para gratinar está pronto o seu gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry.
Foto: Ormuzd Alves

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