Ingredientes:
- Salsa picada a gosto,
- 01 Kg de abóbora,
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado,
- 04 colheres (sopa) de azeite,
- 400g de catupiry,
- 01 cebola grande picada,
- ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
- 02 dentes de alho picados,
- 700g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada,
- Pimenta e sal a gosto,
- 02 tomates sem pele e sementes picado.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry corte a abóbora em cubos bem pequenos, aqueça duas colheres (sopa) de azeite, doure a cebola, acrescente a abóbora, tempere com pimenta e sal, mexa as vezes , deixe cozinhar até a abóbora ficar macia.
Leia também: Receita de gratinado de carne e berinjela
Caso seja necessário acrescente mais água para cozinhar, reserve, aqueça o restante do azeite em outra panela, doure o alho, acrescente o tomate, deixe cozinhar até o tomate desmanchar um pouco, acrescente a carne, tempere com pimenta e sal, desligue o fogo, acrescente a salsa e a azeitona.
Coloque a abóbora em um refratário, espalhe a carne seca por cima, cubra com o catupiry e o queijo, leve para assar em forno alto para gratinar está pronto o seu gratinado de carne-seca com abóbora e catupiry.
Foto: Ormuzd Alves