Gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Receita de gratinado de arroz e berinjela à parmegiana

Ingredientes:

  • 01 xícara (chá) de molho de tomate,
  • 01 berinjela grande cortada em farias finas,
  • 04 xícaras (chá) de arroz cozido,
  • 03 ovos,
  • 400g de mussarela ralada,
  • Farinha de rosca suficiente para empanar,
  • Orégano a gosto,
  • Pimenta e sal a gosto,
  • Azeite para regar,
  • Óleo para fritar,
  • 03 tomates cortados em rodelas.

Modo de preparo:

Para preparar a receita gratinado de arroz e berinjela à parmegiana deixe as fatias da berinjela de molho na água com o sal por aproximadamente 10 minutos, escorra bem com as mãos, esprema para retirar todo o excesso de água.
Bata bem os ovos em uma tigela, misture o sal, a farinha de rosca e a pimenta, passe as fatias de berinjela no ovo e depois na farinha na rosca, frite em óleo bem quente, em um refratário untado com óleo.
Altere as camadas de berinjela, tomate com azeite e orégano, mussarela e o arroz, a última camada deve ser de arroz, por cima coloque o molho e cubra com a mussarela, leve ao forno alto até o queijo derreter, está pronto o seu gratinado de arroz e berinjela à parmegiana.
Foto: Ormuzd Alves

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