Ingredientes:
- Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar,
- 360g de chocolate meio amargo,
- Margarina e farinha de trigo para untar,
- ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal,
- 01 litro de sorvete de flocos amolecido,
- 03 ovos,
- 200g de creme de leite,
- ½ xícara (chá) de açúcar,
- 01 colher (café) de fermento em pó,
- 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 03 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Modo de preparo:
Para preparar a receita de gelado de brownie derreta metade do chocolate junto com a manteiga em banho-maria, deixe reservado, bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar cremoso, acrescente o achocolatado, a farinha e a mistura reservada, misture com o auxílio de uma colher misture delicadamente o fermento, coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Leia também: Receita de brownie de chocolate em pó com frutas
Retire do forno e deixe esfriar completamente, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture junte com o creme de leite, desenforme o brownie, lave bem a forma e forre com papel alumínio, coloque o brownie novamente na forma, espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate, deixe no congelador por duas horas, desenforme, retire o papel alumínio, coloque em uma travessa deixando um brownie por baixo, decore com as raspas e está pronto o seu gelado de brownie.
Foto: Ormuzd Alves