Gelado de brownie

Ingredientes:

  • Raspas de chocolate ao leite e meio amargo para decorar,
  • 360g de chocolate meio amargo,
  • Margarina e farinha de trigo para untar,
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga sem sal,
  • 01 litro de sorvete de flocos amolecido,
  • 03 ovos,
  • 200g de creme de leite,
  • ½ xícara (chá) de açúcar,
  • 01 colher (café) de fermento em pó,
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo,
  • 03 colheres (sopa) de achocolatado em pó.
Gelado de brownie

Modo de preparo:

Para preparar a receita de gelado de brownie derreta metade do chocolate junto com a manteiga em banho-maria, deixe reservado, bata o açúcar e os ovos na batedeira até ficar cremoso, acrescente o achocolatado, a farinha e a mistura reservada, misture com o auxílio de uma colher misture delicadamente o fermento, coloque em uma forma de bolo inglês grande untada e leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura média por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente, derreta o restante do chocolate em banho-maria, misture junte com o creme de leite, desenforme o brownie, lave bem a forma e forre com papel alumínio, coloque o brownie novamente na forma, espalhe o sorvete e cubra com o creme de chocolate, deixe no congelador por duas horas, desenforme, retire o papel alumínio, coloque em uma travessa deixando um brownie por baixo, decore com as raspas e está pronto o seu gelado de brownie.
Foto: Ormuzd Alves